AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA PÁGINA WEB

1.- Titularidad de la página web

Denominación social: Madrileñam Asociación Economía Ecológica Consumo Responsable y Buen comer

Sede Social: c/ Sebastián Elcano 36, 4º – 4            28012 – Madrid

Email de contacto: info@ecomadrilenam.com

Número de identificación fiscal (CIF): G86822137

2.- Condiciones Generales de Utilización y Aceptación de las mismas

Las presentes condiciones generales de utilización de la página Web www.ecomadrileñam.com, junto con las condiciones particulares que puedan establecerse, tienen por finalidad la regulación e información a los usuarios de los servicios que presta Madrileñam Asociación Economía Ecológica Consumo Responsable y Buen comer (a partir de ahora MDÑ)  y la regulación del uso de la página Web.

La navegación y la utilización de los servicios de la página Web suponen la aceptación como Usuario y sin reservas de ningún tipo, de todas las condiciones generales de utilización, de las condiciones generales de contratación si las hubiera y cualesquiera otras que puedan existir en relación con la prestación de servicios de MDÑ.

MDÑ podrá en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes condiciones generales.

3.- Política de Protección de Datos de Carácter Personal

El fichero de datos de carácter personal está inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, que contiene los datos suministrados por los usuarios deMDÑ, de la web www.ecomadrileñam.com y suscriptores del boletín.

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el titular (MDÑ) se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la prestación de los servicios, la entrega y facturación de los productos ofrecidos al usuario desde MDÑ, y el envío de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico y medios equivalentes.

El usuario reconoce y consiente la finalidad redactada en este Aviso Legal de la recogida y tratamiento automatizado de sus datos personales por parte deMDÑ, y podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, directamente desde www.ecomadrileñam.com, entrando en su cuenta de usuario desde la dirección a http://ecomadrilenam.com/autenticacion?back=history, o mediante el envío de un mensaje a la dirección de correo electrónico indicado en el apartado 1. Titularidad de la página web., indicando claramente que NO DESEA RECIBIR COMUNICACIONES COMERCIALES POR CORREO ELECTRÓNICO.

Los usuarios pueden editar, modificar y borrar los datos de forma individual o cancelar la cuenta con todos los datos personales. En caso de haber perdido las credenciales de acceso, el WEB dispone de un mecanismo de recuperación de las mismas. En caso de que el usuario fuera incapaz de acceder a su cuenta, deberá  contactar con MDÑ para solicitar soporte.

 

Envío de formularios que contengan datos personales

La respuesta total o parcial a los formularios de esta Web es totalmente voluntaria y la no respuesta no tiene consecuencias. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos facilitados por usted serán incorporados a un fichero propiedad de MDÑ debidamente comunicado al Registro de la Agencia Española de Protección de Datos, cuya finalidad será en cada caso la especificada en el propio formulario. Los datos que se recogen en el formulario de contacto no se ceden a terceros, respetando en todo caso la voluntad de los usuarios y en estricto cumplimiento de la LOPD y su normativa de desarrollo habiéndose adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, para garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos suministrados.

Usted tiene, en todo caso, el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, que puede ejercitar mediante solicitud dirigida a Madrileñam Asociación Economía Ecológica en c/ Sebastián Elcano 36, 4º – 4   28012 (Madrid) indicando la referencia “Protección de Datos” o al correo electrónico indicado en el apartado 1. Titularidad de la página web.

Consentimiento del Usuario y envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica:

MDÑ podrá enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio con pleno respeto a la legislación que en materia de protección de datos personales se encuentre vigente.

Para las comunicaciones comerciales realizadas a través del correo electrónico y medios equivalentes en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, será debidamente recabado el consentimiento del Usuario en el momento de recoger los datos correspondientes.

Si usted desease revocar en cualquier momento dicho consentimiento para la recepción mediante correo electrónico de informaciones publicitarias o promocionales, será suficiente a tales efectos con que lo notifique a MDÑmediante el envío de un mensaje a la dirección de correo electrónico indicado en el apartado 1. Titularidad de la página web., indicando claramente que NO DESEA RECIBIR COMUNICACIONES COMERCIALES POR CORREO ELECTRÓNICO.

4.- Propiedad Industrial e Intelectual. Política de hiperenlaces

Todos los contenidos incluidos en la página Web y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de MDÑ o de terceros titulares de los mismos que han autorizado su inclusión en la página Web. Queda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso de MDÑ a través de cualquier medio, incluyendo Internet (nombres de dominio, redes sociales, blogs, etc).

MDÑ no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página Web de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en la página Web.

En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del Usuario implica una autorización o que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni la concesión de ningún derecho ni expectativa de derecho y en concreto, de la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de MDÑ o de los titulares correspondientes.

5.- Responsabilidad de MDÑ

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de la página Web y de sus servicios se realiza bajo su entera responsabilidad.

No obstante, MDÑ declara haber adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de la página Web y evitar la existencia y transmisión de virus y otros componentes que puedan perjudicar al Usuario.

6.-Obligaciones del Usuario

El Usuario se obliga a usar los contenidos de la página Web de forma diligente, correcta y lícita.

7.- Legislación aplicable

Las relaciones establecidas entre el Usuario y el titular de la página Web se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa permita la posibilidad a las partes de someterse voluntariamente a un fuero, MDÑ y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

En todo caso serán aplicables las normas del Ordenamiento Jurídico Español.

8.- Política de Cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de fecha 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, MDÑ informa a sus usuarios de la utilización de cookies propias/de terceros y persistentes para mejorar el servicio prestado. Si continua navegando sin cambios en la configuración de las cookies, entendemos que consiente a la instalación de las mismas. Así mismo, en el caso de no querer recibir cookies, puede también configurar su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su dispositivo, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas, como se explica al final de este texto.

Asimismo, MDÑ informa a los Usuarios de que el uso de cookies, sólo lo será a efectos de mantenimiento de la sesión de navegación. En ningún caso almacenan datos de carácter personal. Si los Usuarios no quisieran admitir las cookies, deberán eliminar esta posibilidad en las opciones de Usuario de su propio navegador.

 

MADRILEÑAM